您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

旁听生并非“旁听生”

发布日期:2013-12-05  来源:   点击量:

12月4日中午一点三十分,播音主持艺术学院的全部旁听生都聚集在播音楼三楼的会议室,参加第一次全体大会。播音主持艺术学院院长戚姚云,党总支副书记杜晓红、高文苗,播音主持艺术学院副院长刘力军,教学办主任唐银国,以及学工办张擎、柯露露均参加了此次会议。

大会上,戚姚云院长首先对旁听生做出了以下要求,一是要树立目标,坚守梦想。二是要遵守学院的管理制度,加强自律意识。第三是重行动,还举了生动的例子为同学们证明了勤能补拙。杜晓红老师则是鼓励同学们建立自信,融入班集体,并提醒同学们要注意安全,多与同学保持联系,在学习方面则是倡导自主学习。刘力军老师简短的提出了三个要求,首先是要求旁听生们自己要有一定的计划,第二是在管理上要和在校生一样,第三是希望旁听生们可以主动与老师们沟通,可以有选择的听课。张擎老师则是提醒同学们注意寝室卫生以及用电安全,避免违纪现象,以防被免除旁听的资格。在大会的最后,唐银国老师善意的提醒同学们不要旷课,以免被取消考试资格,还强调了成绩单的重要性。大会持续了大概一个小时,但同学们都听的十分认真,有的还拿笔做着记录,他们并不都是我们想象中旁听生的样子,他们和我们一样拥有做主持人的梦想。

祝愿这些同学都能珍惜在校学习的机会,让在学校的这几年成为人生的一个转折点,让他们有机会实现自己的梦想。(播音主持艺术学院:图、文/崔文佳)