您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

以物换物,积蓄温暖 ——浙江传媒学院第二届以物换物活动

发布日期:2013-12-05  来源:   点击量:

12月4日,浙江传媒学院第二届以物换物活动在体育馆门前道路两边拉开了序幕,在中午迎来了第一批“客人”。活动现场人头攒动、摩肩接踵,在各个摊位前驻足询问,十分热闹。

本次活动面向全校,让闲置物品、新奇玩意儿都能重新发光,同学们拿出来的东西丰富多彩,不仅有鞋子、布偶、衣服、包包等生活用品,甚至还有电脑、单车等“大件儿”,价格也从10元到800元不等。播音主持艺术学院的摊位物品种类数量繁多,称得上是“第一摊位”。除了大部分摊位都有的东西之外,一包“西湖藕粉”在中间显得特别显眼,成为过往同学们关注的焦点。在下午的销售中,一位顾客在一件衬衣上与物主交流沟通了许久,讨价还价之后最终以80元成交了。在摊位上负责售货的是我们学院学生会生活部的同学,吆喝了一下午,虽然累,但同时觉得非常新鲜、很开心。正是这些同学们的辛勤付出,我们学院也在在这次以物换物的活动中,脱颖而出,得到了学校老师和同学们的一致好评。

通过这样的活动,既让平时闲置的东西得到了再次利用,又使同学们在买卖中享受到了不一样的乐趣。是学校对学生素质培养、促进学生全面发展的另一种新方式。(播音主持艺术学院:文、图|唐泽鑫)