您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

共享资源 聚力发展

发布日期:2014-02-22  来源:   点击量:

新学期伊始,全体播音主持艺术学院教职工共聚一堂。2014年2月20日上午9:30分,学院“聚音讲坛”启动仪式在新国交406正式开始。校党委书记奚建华教授,副校长项仲平教授,科研处处长詹成大教授,校教师教学发展中心副主任王巨铨老师莅临本次启动仪式。

启动仪式上,校党委书记奚建华教授亲切致辞。他指出,创建“聚音讲坛”是促进老师们个人成长的一件好事,也是促进学院发展的一件益事,更是促进群众路线成果彰显的一件新事。奚书记期待“聚音讲坛”能够为播音学院打造出一支德才兼备、学识广博、眼光深邃的教师队伍提供较好的学术保障。

随后,播音学院院长戚姚云教授对“聚音讲坛”这一平台进行了详细介绍。戚院长表示,创建“聚音讲坛”意在汇集贤达,相聚播音,助力发展。通过系列讲座的开设,为教师们提供给更多的相互交流、快速学习的机会,更多的自我完善与不断发展的资源。“聚音讲坛”将实行常态化运行,每两周举办一次讲座。学院将注重讲坛的影响力培育,以聚焦问题为导向,突出交流的多学科性,关注新媒体发展及媒介生态环境变化这一研究热点,努力呈现前沿性的理论成果及具辐射性的实践成果。

在“聚音讲坛”启动仪式结束后,开启了新年第一讲。主讲者为浙江大学国际影视发展研究院执行院长、浙江大学广播电影电视研究所所长范志忠教授,主题为“媒介融合时代节目主持的人文素养”。

接下来,系列讲座将以常态化的形式与播音学院的教师们见面,让我们共同期待!