您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

2014播音主持艺术学院台湾交换生系列报道(一):菜鸟陆生出发了

发布日期:2014-02-27  来源:   点击量:

二月,我院2014年台湾交流生陆续踏上了他们的交换学习之旅。不同的城市,不一样的校园生活,让交流生们对台湾有了最直接的体验。

【台湾,新出发】

一切都是从新出发。陌生的马路,陌生的校园,初到台湾的交换生们对于这些新的环境着实有些摸不着头脑。办理报到手续,如何选课,寻找上课教室成了交换生们在新学校遇到的难题。得益于热情好客的台湾老师与同学,交换生们遇到的问题迎刃而解。

在世新大学的陆生欢迎会上,世新大学校长赖鼎铭致辞:欢迎陆生来到台湾交流学习,希望各位交换生能够珍惜在台湾的时光,多走走多看看,多多领略台湾不一样的风土人情。

【不一样的教学模式】

不同于内地的教学模式,台湾的教学更加灵活,互动性更强。分组报告、总结、案例分析,交流生们需要树立团队意识,更好地融入集体,从而高效学习。

台湾每所大学新学期的第一周都是试听课,这就意味着每个学生都有充分的自由空间去寻找适合自己的课程。为了不错过好课,交换生们们提前做好准备,试听自己喜欢的课程。他们表示,从早到晚上课虽然辛苦,但是这样的辛苦令人十分满足。

【人·情·味】

多走,多看,多多感受台湾的风土人情。交换生们利用课余时间游走于台湾的大街小巷。淡水看日落,阳明山赏樱花,野柳吹海风。台湾的蓝天大海令人陶醉,台湾的人情味也值得细细品味。浮华喧嚣的背后隐藏的是台湾人的质朴与真诚。

而对于初来乍到的交流生来说,这些种种的美景与人情味无疑是体验台湾文化最好的途径。

菜鸟陆生出发了。新的开始将划开他们人生新的篇章。(播音主持艺术学院:文、图/何燚杰)