您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

用平和的心态决胜于千里之外?

发布日期:2013-04-17  来源:   点击量:

杨蒙,来自11级播音班。在我校艺术楼小剧场举行的国际旅游小姐浙江赛区总决赛中荣获季军并获得最佳上镜奖。从她柔和的声线便知是个性格内敛、心态沉稳的女孩子。

对于这样类型的选美模特大赛杨蒙说自己是第一次参加,因为自己没有抱太大的期待,所以心态特别平和,不太紧张,顺其自然。也没想到最后自己能够拿到这么好的名次。

除了进入了十佳,拿了季军的桂冠,还斩获了最佳上镜的个人单项奖。一个人囊括了三项大奖,问到她觉得自己有哪些优势的时候,她说,参加比赛的有很多是服装表演系的学生,她们的身高和形体非常好,但是学播音的学生学得多,讲得好。加上自己也有170的身高又很自信,所以心态调整好了就没有什么可以害怕的了。

说到这次比赛的收获,她说,自己是个对待学习很传统的人,但是自从学习了这个专业,接触了传媒这一行发现自己开拓了眼界。对于女孩子,参加这样的比赛,如果拿到了名次对于自己今后的人生发展起到了一种鼓励的作用,即使没有获奖也会看到自己的不足,然后给自己进步的动力。而说到不足,她表示自己的台风、台步没有专业的学生好,还笑着说自己又有了减肥的动力。

对于未来,她说自己参加模特的比赛可以让自己在外形方面得到提升,但是内心的美丽还是要靠播音主持来实现,充实自己,让自己内外兼修、秀外慧中。