您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

锵锵辩论赛即将开战 播院辩手紧张准备

发布日期:2013-04-17  来源:   点击量:

近日,锵锵辩论赛即将在我校举行,届时下沙校区和桐乡校区同时比赛选出最优秀的辩论队。这对我院辩论队员来说是一个难得学习和实践的机会,学子们正积极紧张地准备。

据了解,我院辩论队目前共有11名队员,分别是上学期精心选拔出来的优秀辩手和这学期扩充的新辩手。为了更多时间去准备,我院队员们利用每天晚自习时间进行集训,分别由大三的师哥和其他优秀辩手进行辅导。

据辩论队队长张佳聃介绍,一开始各队员的很多想法不一样,会产生分歧,但是通过互相探索,只要说的有道理就会被接受,不一定完全听从师哥的想法。在这样的环境下,辩手们无形间锻炼了自己自主思考和语言表达的能力。

很多队员表示,这段时间的准备投入了许多时间和精力,感觉像是回到高三,每天不仅要挤掉大多数的自由活动时间,还要费心思每天做功课。除此之外,最近校内其它比赛也在同时进行,时间方面有很大的冲突。但是为了有更多的实战经验,我院与其它学院将会在明天举行模拟辩论赛。这场比赛将会提前让辩手们进入实战阶段。

锵锵辩论赛的准备中有辛酸,有汗水,但是这却体现了播音学子们对待个人事情上迎难而上,坚持不懈的毅力,以及对待校级事情上认真负责的态度。锵锵辩论赛不仅仅是在比赛过程中学习,在准备过程中也充分锻炼了个人能力和综合素质,不管比赛结果如何,这都会为播音主持艺术学院画上光彩的一笔。(播音主持艺术学院:图、文/刘璇)