您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

不为做到什么,只为坚持什么

发布日期:2013-04-17  来源:   点击量:

演讲的魅力来自于其号召力,绿色的魅力来自于其感染力。2013”陵水杯“全国大学生演讲比赛以”建设绿色中国,呵护美好家园”为主题展开,而荣获此次比赛个人奖二等奖、团队特等奖的匡添扬,作为我校代表,将演讲的魅力以专业的姿态加以表达,让绿色的魅力以责任的角度加以展现,凭借着坚持的信念与认真的态度以优异的成绩赢得了此次比赛。

专访过程中,匡添扬选择用感恩的心情来回顾此次比赛,他说,无论从专业角度还是思想角度都收获了巨大的成长,从战战兢兢的入赛,到自信满满的站在舞台,再到不负众望的拿到奖杯,他一直选择用坚持的态度和专业的精神来完成此次比赛。“心态的成熟是比赛的关键,我自己一直在调节情绪,而陪伴在我们身边的专业老师和带队老师,给予了我们无微不至的关心和最专业的指导,让我能够真正的放下压力,享受比赛。”

此次比赛的选题是由他本人拟定角度,撰写讲稿,并在老师的后期修改中加以完善。初赛时他的”年轻人先行动起来”的号召给记者留下了深刻的印象,而决赛期,他的主题“美丽中国从心开始”着实让人眼前一亮,”当我真正站在决赛舞台上时,我忘记了这是一场比赛,我只希望,我能够以一位当代大学生的角度来呼吁人们加入到建设绿色中国的行列当中去。参加比赛时,我一直坚持采用这个选题,坚持以这样容易打动人的微小角度来展开演讲,事实证明,这是正确的。”

回顾比赛,匡添扬说比赛的目的就是要享受成长,参与其中不为做到什么,只为坚持什么,只要坚持最初的信念,那么成功便是自然而然的事情。(播音主持艺术学院:文/周靖然)