您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

希望之星英语大赛播院学子展风采-金美萱专访

发布日期:2013-05-04  来源:   点击量:

相信说起中央电视台“希望之星英语风采大赛”,很多同学都不会感到陌生。这个全国性的英语大赛吸引了全校师生的目光,而今年的浙江传媒学院校区冠军就是来自播音主持艺术学院的金美萱。舞台上的金美萱说着一口流利的英语,幽默自信。相信正是这样的风采,使得她一路过关斩将,走到了今天。

说起自己的英语水平,金美萱非常谦虚,她表示自己一直都在吃老底,到了大二甚至连英语课都没有了,对自己特别没信心,很怕比赛结果不理想,给播院丢人,辜负了老师的期望。可是从知道要代表播院参赛的那一刻起,金美萱就开始了紧锣密鼓的准备工作,她从网上搜索了一些往年的比赛视频,了解了比赛的流程,发现参赛选手们的水平都很高。这也更是激发了她对于提高英语水平的动力。

此次比赛播音主持艺术学院共有两名同学参赛,相对于英汉双语播音专业,金美萱表示压力挺大的:虽然我们的台风和状态好一些,不怯场,但专业选手和业余选手毕竟还是有差距的。英汉专业平时都会有大量的英语训练,这都是我们播院远不能及的。所以自己完全没有想到最后会拿到这样的成绩,直到现在我都觉得这个名次担在肩上挺重的。

而在比赛过程中,金美萱收获了很多,改变了她自己以前的一些不自信的心理,明白了很多她以为几乎不可能做到的事,其实并不像想的那么糟糕。对于当时赛前犹豫弃赛的想法,也让她想通很多事在犹豫要不要去做的时候,问问自己如果放弃,以后回想起来会后悔吗?如果会,那就不要犹豫,即便结果是失败的,也败得清清楚楚。金美萱的选择是正确的,她选择了前进,得到了校区比赛第一名。她一路跌跌撞撞的走来,但是后面还会有更加严峻的挑战,她说:“后续比赛我会认真准备,但结果我不抱有任何过高的期待。面对强大的专业选手们,不管胜算多少,我会给自己加油!”让我们一起为她加油吧!(播音主持艺术学院:文/厉彦辰)