您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

我院两大组合进入声优大赛十强?

发布日期:2013-05-05  来源:   点击量:

4月27日晚6:30分在我校小剧场举行了第九届中国国际动漫节金猴奖——声优大赛的决赛暨颁奖典礼。

经过激烈的比拼,进入最终决赛的十强组合分别是MONSTERS、失控、虫虫特工队、GOD LIKE、八音鹏虫、芝士配音组、天真无鞋、史前动物园、凤凰传奇以及自燃小分队。其中,天真无鞋组合由我院的王泽宇、杨茗荃、王晨阳三名同学组成。史前动物园组合由我院李扬霖、雒方端妮、谭晨舸、叶嘉宝、孟然五名同学组成。而史前动物园组长李扬霖正是去年的声优大赛的冠军得主。

史前动物园组合称自己是“五个快乐的小坟蛋”。因为作品冰河世纪里面的角色都是已经灭绝了的诸如猛犸象、剑齿虎一类,现如今连化石都是宝贝的动物,倘若以这些动物开动物园,那必是极好的。于是就有了这样一个可爱的组合名字。而天真无鞋组合中,三个“无鞋”天真的孩童挽起裤脚,光着脚丫,踏着浙传的柏油路,嗅着传媒的樱花香,怀揣着一颗“天真纯洁”的心,自信地走在配音的道路上。天真“无鞋”,天真无敌就是他们的参赛宣言!

本次大赛共有三个环节:第一环节是选手们自己准备的动漫配音片段。第二环节大赛指定配音片段。第三环节是对指定动漫片段进行创意改编。通过三个环节的紧张比拼,天真无鞋组合获得了二等奖的好成绩。史前动物园组合获得了最佳创意的单项奖以及特等大奖!

值得一提的是,史前动物园组合在第三环节创意改编中表现十分抢眼,在创作中融入了最新的热门话题:大学生室友投毒案。以幽默的方式引发人们的思考,贴近生活又传递了正能量。获得了鞠萍姐姐的赞赏。鞠萍姐姐在点评时说,作品体现出的最重要的东西往往不是技巧,而是作品本身所传递的内容和思想。

感谢天真无鞋组合和史前动物园组合的八名同学为学校争光,为学院争光。而他们为比赛付出的汗水也为自己开出了最鲜艳的花朵!(播音主持艺术学院:文/接雨哲)