您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

播院健身操队斩获校第十二届健美操比赛冠军

发布日期:2013-05-14  来源:   点击量:

5月7日下午,浙江传媒学院第十二届健美操比赛在体育馆进行,播音主持艺术学院代表队经历初赛到决赛的激烈角逐,经历了比赛中途体育馆断电重跳的一系列困难,力压其他学院,首次斩获校健美操比赛冠军。

在实至名归的冠军背后,蕴藏着健美操队所有同学们付出的不懈努力。播院往年的成绩并不乐观,大家为了能取得好成绩十分刻苦。有些同学并没有很深厚的舞蹈基础,也有临时被选进去的非健美操队成员,但大家都及时调整状态,互相帮助,较快地适应了训练。准备比赛的时间十分仓促,只有不到两周的时间,在这期间,同学们每晚都坚持训练,从六点到九点,直到体育馆工作人员来关门才结束训练,十分辛苦,但为了为播院争取荣誉,每位同学都坚持了下来。

“训练的时候还没什么感觉,但上场之前特别紧张,大家都很辛苦,都希望能取得好的结果。虽然大家很紧张,但都表现得没这回事儿。”健美操队唯一的男队员何善民笑着说。

在队伍比赛的过程中,体育馆突然断电,队伍必须重新表演,然而这并未影响到他们的表现。“当停电后,大家都为我们加油鼓劲,更加坚定了我们的信心。”何善民说。最终,他们力压其他强队,夺得桂冠,为我院争得了荣誉。

祝贺我院健美操队取得的好成绩,望他们在接下来的一系列比赛中继续保持良好心态,取得更好的成绩!(播音主持艺术学院:文/李若曦)