您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

热爱稿件 相信队友

发布日期:2013-05-22  来源:   点击量:

“在朗诵中我信奉一句话,是张晓燕老师告诉我的。就是:热爱稿件,相信队友。”在结束采访之后,贾萨急忙打回电话,说自己还忘了一句非常重要的话。

贾萨,来自11级配音班,在刚刚过去的浙传第一声朗诵比赛中获得“第一声”的称号。王泽宇,同样来自11级配音班,在浙传第一声的比赛中与贾萨搭档合作演绎他们的原创作品《心中的山楂树》。贾萨获得第一声称号之后的感言都是感谢,感谢她的班主任刘力军老师,感谢她参加齐越节时的指导老师张晓燕老师,感谢浙传第一声决赛现场的评委老师,感谢王泽宇。而对于王泽宇,在他眼中贾萨最突出的地方就在于她的情感爆发。他同样很感谢贾萨平时对他专业的鼓励,感谢贾萨在这场比赛中所下的功夫所花的心血。如果没有贾萨,他对稿件的把握和揣摩也不会那么深刻。

《心中的山楂树》是他们两个人共同改编的原创作品,两人看过张艺谋的电影很多遍了。心中似乎有了一种“山楂树”的纯爱情结,两人都有共同的强烈的演绎它的愿望。对于王泽宇来说,对稿件的整体把握,对朗诵的技巧,对大赛的经历方面都是一种丰富。在排练阶段,两人还会因为动情的演绎而流泪。在后期的音频视频制作阶段,也让他的技术取得了进步。对于贾萨来说,一路走来碰到的最大的困难就是写稿。如何从一个小清新的开头到一个情感爆发的高潮再过渡到平缓的收尾是当初困扰她很久的问题。通过这次的经历,她对稿件的创作有了不少心得和体会。

祝愿两个人能在专业上相互的促进,为我们能更多的感受到他们的浙传好声音!(播音主持艺术学院:文/接雨哲)