您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

阳光下的激情和梦想

发布日期:2013-05-24  来源:   点击量:

5月22日下午,播音学院院内一场足球训练赛在体育场拉开战幕,双方队员分别是由大一、大二组成的“低年级队”和大三、大四组成“高年级队”这场比赛除了是一场常规的训练赛之外,还是我院大四学长们的告别赛,毕业离校在即,这也是他们最后一次身披播音学院战袍在球场的阳光下,肆意挥洒自己的汗水,完成足球场上的那个梦。最后,“高年级队”以四比二赢得了比赛。

比赛一开始“低年级队”首先向学长们发难,连续组织几次很有威胁的进攻,“低年级队”前锋赵振凯用速度和技巧连续过掉对方几名后卫,但是最后的射门被守门员拦下,紧接着,学长们后发制人,策应进攻,利用助攻连续两次破门,上半时结束,“高年级队”以2:1领先,下半时一上来,低年级队主动寻找机会破门,调整战术,前锋和后卫互换,这一招果然奏效攻入一球,但是“高年级队”经验丰富,依然掌控着比赛节奏,维持着很高的控球率,随后,“高年级队”又攻入两球,最终,4:2“高年级队”赢得了这场比赛。

赛后大四学长们合影留念,他们想把自己对足球的热爱,保留在最后的大学时光里,他们脸上并没有些许感伤,有的是播院足球带给他们的坚韧与拼搏,他们每个人都有一个足球梦,在未来的道路上,这个梦还将继续。(播音主持艺术学院:文、图/韩佳男)