您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

毕业生专访——王馨,没有不可能?

发布日期:2013-05-24  来源:   点击量:

好强乐观的人生态度陪伴着王馨走过了大学四年的时光。四年,弹指一挥间,当初不谙世事的小女孩儿已经蜕变成了即将走向社会的毕业生。不过,王馨并没有像众多毕业生一样选择就业,而是选择继续攻读硕士研究生。

当许多同学或忙碌于专业比赛,或为今后的就业提前做准备而忙碌于实习的时候。王馨做出了一个重大的决定,考研。她说,决定考研是机缘巧合,当时自己正处于瓶颈期,生活迷茫,就像是掉在了一只锅子的锅底。也正因为如此,让她有了破釜沉舟的决心,她决定要在考研中重拾自己的信心。于是,她开始了图书馆泡图书馆的生活。

不是性格决定考研,而是考研磨砺性格。考研让王馨学会将负能量转化成正能量。坚持,这个一直深深印刻在她脑海中的名词鞭策着她前进。与此同时,她并没有降低自己的专业要求,依旧利用空闲时间在云南卫视、河北卫视实习,充实自己的生活。

实习生活让王馨收获颇多。随着时间的前进,另一份惊喜也从天而降,王馨成功考入了中国传媒大学广播电视艺术(语言艺术)专业的硕士研究生。说是惊喜,其实这是她辛勤努力的成果。她毅然放弃了在卫视工作的机会,决定坚持自己当初的想法,继续自己的学业。

回顾自己大学四年的生活,王馨觉得自己最大的收获就是认识了许多让自己成熟的人,当自己处于低潮时依然能够微笑的面对每一天的生活。“锅底效应”是她一直所坚信的哲理,当一个人处在锅底时不论向哪里前进都是进步,只要坚持自己的所想的,心无杂念就能摆脱困境,没有不可能跨越的障碍,也没有不可能不能实现的目标。(播音主持艺术学院:文/何燚杰)