您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

传媒学子金泽源 台湾勇夺双项奖

发布日期:2013-05-27  来源:   点击量:

据悉,我校播音主持艺术学院大二的学生金泽源,于今年通过审核作为交换生赴台湾玄奘大学学习,5月中旬,台湾中华电视公司举办了首届主播打擂台比赛,公开面向全台湾所有高校寻找优秀及专业的新闻主播人才,参与华视HD的新时代。我校金泽源同学也参加了本次比赛,通过海选的视频选拔已经三轮的甄选面试,在几百人中脱颖而出,成功入围。本次参加比赛的选手大多数来自台湾大学、世新大学、铭传大学等知名的传播院校,而且多是专业学习新闻、法律、传播等专业领域选手。比赛内容偏重业务方面,如现场团队合作模拟现场报道及系统的新闻直播流程。金泽源凭借夯实的新闻播报基本功以及冷静的思考方式,赢得评委好评最终脱颖而出。比赛后在与华视总经理交谈后以确定可以进入华视参与相关培训学习和实习问题。

此外,在台期间金泽源同学积极参加台湾各项传媒类比赛。在五月初台湾举办的全台湾最大的新聞传播科系“台湾第七届TVBS大学生新闻奖”比赛中成功入围,在几百件的新闻作品中也仅仅入围十个,难度可想而知。讯息确认后得到玄奘老师们的褒奖和鼓励。

优秀的传媒学子在宝岛台湾,为浙江传媒学院争光。