您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

新学期新风貌——播音主持艺术学院新闻中心全体大会?

发布日期:2013-03-15  来源:   点击量:

为了更好地开展我院的宣传工作,我院新闻中心召开了新学期新闻中心全体会议。会议于3月13号12:20在播音楼三楼召开。学院党总支副书记黄寒冰老师出席了大会,会议由学工办黄琬钦老师主持。新闻中心全体成员出席会议并认真听取了会议内容。

会上,黄寒冰老师对新闻中心上一学年的工作做了认真的总结并肯定了同学们所取得的成绩。她还提出了新学期的希望:新闻中心的全体干事能在上一学年学院稿件总数排名第二的优秀成绩上更进一步。接下来的两个月将是校园活动丰富开展的时候,同时也是新闻中心最繁忙的时候。她希望全体干事能对接下来开展的主持人大赛及4月份同步开展的国际动漫节有一个及时完整的报道。并表示,新闻中心人不但要做一个新闻的报道者更要做一个活动的参与者,争取在各项比赛中取得好成绩。

同时她也对干事们在未来的发展方向上做了进一步的指导。她希望同学们能尽早明确自己的发展方向和目标,不论是新闻写作、摄影、还是网站维护,大家尽量成为一专多能的人才。如今的电台、电视台需要的是采编播一体化的主持人,只有播读的能力是远远不够的。

会议上黄琬钦老师对上学期同学们在新闻写作的具体方面做了详细的阐述,提出了同学们在新闻报道中遇到的问题。对新闻格式的规范化、语言运用的得体化等方面提出了建议,并强调了新闻报道及时性的问题。

最后大会通过了原新闻中心副主任于越晋升为主任的决定,于越同学在会议上发言并对接下来工作进行了部署。希望播音学院新闻中心的全体成员能在接下来的各项挑战中出色的完成任务,做好参与者和报道者两个角色。(播音主持艺术学院:图、文/王子贤)