您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

12届配音班积极备战动漫声优大赛

发布日期:2013-03-18  来源:   点击量:

第九届中国国际动漫节动漫声优大赛无论从专业角度还是影响力方面,都足以成为动漫、配音界的焦点。我校两届配音班同学们都以最积极的态度应对此次大赛,几乎是全班报名参赛。离作品的截止日期越来越近了,同学们的准备也在紧锣密鼓地进行着。

12配音班的毛嫣嫣同学告诉记者,他们的小组人员已经确定下来了,一共有五人,三男两女、作品是迪士尼动画片《马达加斯加》的第一部。角色的分配也早已确定,但是七分钟的作品长度里包含了大量的人物对白,他们小组的成员必须要一遍一遍地练习,配合出默契度才能让作品最后呈现出最好的状态。这些天,配音班的同学都在不停地看大量的原版动漫作品,问及为什么不看已经被专业演员配完音的作品时,毛嫣嫣摇了摇头,这些会严重影响我们自己的创作思路。

相信通过这次大赛,不仅配音班的同学能获得专业上的提升,播音学院其他参与的同学也都会收获颇丰!(播音主持艺术学院:文/接雨哲)