您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

前期工作紧张进行 比赛序幕即将拉开

发布日期:2013-03-18  来源:   点击量:

近日,学校内各种比赛即将展开,浙传第一声、声优大赛、主持人大赛等大型比赛对于播院学子来说都是一次难得学习和实践的机会。然而赛绩的好与坏和赛前的准备工作能否到位有很大关系,很多学子纷纷从现在就已经投入到紧张的准备当中,比赛的序幕也将随之拉开。

对于已经截止报名的声优大赛,配音班学子尤为重视。这不仅仅是一场才华和能力的展示,更像是大学以来自我专业学习的检验。据负责监管录音室的老师说,这些天前来借录音设备和请教问题的学生特别多,有些学生甚至一大早就来借钥匙,然后一呆就是一上午。

尽管如此,播本班一些学子也毫不示弱,早练声提早抢在最安静的位置苦练基本功,晚自习结束也不忘在路上朗诵稿子。从他们凝重的神情和忙碌的身影中,可以看出不管是个人还是整个播院都非常渴望能在比赛中获得优异的成绩。尽管这段时间的他们都会很辛苦,但是比赛时能发挥出最好的水平就是他们最好的回报。

据了解,许多学子在准备过程中都面临着许多困难,但是绝大多数认为专业上难题可以通过请教老师和自己思考去克服,可是时间不够用却是谁也无法解决的。有大一学子表示,在面临下半学期课程安排繁多的情况下,又要抽身准备个人比赛,实在有点力不从心。但是,这却更体现了播院学子努力奋战、坚持认真的态度。(播音主持艺术学院:图、文/刘璇)