您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

声优大赛,有我更精彩

发布日期:2013-03-19  来源:   点击量:

2013年度声优大赛日前正在火热报名中。来自12级播音主持艺术(礼仪文化)二班的陈自在和他的队员们也在紧锣密鼓的准备着。据了解,本次声优大赛12级礼仪班参加的并不多,而陈自在的参加让很多同学对他刮目相看。

一个很偶然的机会他和12配音班的两名同学成立了一个小组。最初,他们也是信心不足,对自己的专业能力有些许怀疑。但陈自在深知这是锻炼自己,检验自己专业能力的一次好机会,于是,他抱着一颗学习、锻炼的心态去积极准备这次大赛。

万事开头难。在选取动漫作品时,陈自在着实下了苦功夫。首先要考虑三个人的声音特性,其次动漫片段还要有表现力。这让他的工作量很大,他反复选了几个片段后仍不满意。有时候也很灰心,想要放弃比赛,但考虑到队友,考虑到这个难得的好机会,他还是坚持了下来。终于经过几天的努力,在众多的动漫作品中,他最终选取了《啦啦啦德玛西亚》里面的一个片段。。

在与他的谈话中他也向记者透露,礼仪班参加类似声优这样的播音主持方面比赛的同学很少,一是因为有些同学的就业方向不是播音主持,而另外一个更重要的原因则是勇气不足。“在这确实强手很多,但我们看别人是强手,反过来别人看我们也是强手,太安于现状反而阻碍我们的发展,其实没什么可怕的,大家都一样”,陈自在的一番话表明了他的信心,也让我们看到了他的勇气。“这次参加比赛其实不仅是团队中的一员,我还代表了礼仪班,所以我必须尽我全力做到最好”。

机会面前人人平等,如何抓住机会成为我们每个人该思考的问题。我想结果对于陈自在来说语序不重要了,重要的是在这个过程中他积累了经验,锻炼了自己的能力,也使自己更加成熟,而这些将会成为他的一笔人生财富。希望他和他的团队能在声优大赛中取得好成绩!(播音主持艺术学院:文/王豆豆)