您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

以梦为马 驰骋天下

发布日期:2013-03-28  来源:   点击量:

他的微博名称是中文大名加上英文“dream”梦想的后缀,他是一个言语中透露出真诚的大男孩,他是播音学院11级配音班的学生,他是本次学院声优大赛最具亲和力奖的得主,他就是本期专访人物——陈嘉宾。

对于自己的要求

陈嘉宾在这次声优大赛的决赛中任务很重,是两组队员的成员。在《在海底总动员》的三人小组中一人分饰四个角色,同时还在《冰河世纪》小组里担任主要角色的配音。对于“最具亲和力”这个单项奖的理解,陈嘉宾很实在。“就是观众、同学、老师都觉得你配音的角色很受欢迎呗!”谈到本次大赛的收获,他说“这次的准备时间只有三天,确实很短。而且之前的比赛环节是有三个的,于是我们就准备了三个环节,但是临时被通知最后只保留一个环节了。即使是这样,还是觉得在短时间内去适应各种不同的角色锻炼了自己,让我发现自己的潜力,给了我自己信心。”

对于比赛的思考

陈嘉宾认为,对于他来说,动漫配音要比影视配音来的容易些。因为动漫配音可以用夸张的艺术手法呈现,但是影视配音的话特别强调声音的个性,这是自己目前需要加强的地方。在这次比赛上,涌现出了许多“非专业”的选手,有的尽管来自播音学院但是却不是配音专业,有的是来自国际文化传播学院双语播音专业的,有的甚至来自文化创意学院或者桐乡校区。对于这样的现象,陈嘉宾说“这非常好,说明有许多人热爱配音,觉得它是好玩的。我也听到了一组英语配音,觉得很佩服她们的英语水平,不过我觉得他们在专业上还是有一些欠缺的,比如没有真正去理解这些角色的内心,会给人一种不太真实的感觉。”

对于未来的期许

当问到他以后会想从事动漫影片的配音时,陈嘉宾表示自己更钟情于纪录片或者广告的配音。在动漫里,比较喜欢的是日本动漫。但是他的梦想是能有一天进入香港的TVB去成为一名影视配音演员。他说这个梦想似乎有些不切实际,但是我觉得事在人为,有梦想的人不孤单。因为在上一届的国际动漫节声优大赛中已经获得过三等奖的好成绩,所以相信这次陈嘉宾也会取得一个不俗的成绩。让我们期待吧!

这次采访的时间不长,但是与之交谈甚欢。感激陈嘉宾的积极配合,让我们看到一个以梦为马、驰骋天下的男儿壮志。(播音主持艺术学院:文/接雨哲)