您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

团结创新,再创佳绩

发布日期:2013-03-28  来源:   点击量:

小米步枪,一支团结向上的队伍。他们热爱配音,享受生活。他们凭借着自身的努力与实力在本次校第二届大学生声优大赛上夺得了特等奖。一年的成长,小米步枪的成员在团队默契和专业水平方面大大提升。成员的人数也由原来的两人,增加到了四人。

李思、谭晨舸、王晨阳、李琪,四个阳光而又开朗的传媒青年,他们执着于诠释角色的心理变化,热衷于用声音来描绘角色的个性。回想一年前第一次参加全国动漫声优大赛时的场景,队长李思依旧历历在目。由于当时刚进大学不久,专业能力和比赛经验的不足使组员在比赛过程中遇到了不少的困难。如何选片,如何适应不同角色之间的声音转换,组员之间在遇到分歧时如何磨合各自的建议。种种问题在通过不断地沟通、练习之后迎仍而解。最终在去年的大赛上,小米步枪获得了三等奖的好成绩。

团队比赛,团结最重要。这是小米步枪队员们的一致想法。面对此次校声优大赛,队员们总结以往的经验,并根据自身的特点和赛制要求,仔细斟酌角色的个性特征,心理变化,运动状态,力求通过不断地练习将最好的状态呈现在赛场上。比赛当天,四名队员沉着应战,发挥出色,以高分一举夺得特等奖。赛后,队员们表示非常幸运能够拿到这个最高奖项,同时也遗憾因为赛制的调整没有将自备选段和创意配音呈现在舞台,团队比赛不是一个人在战斗,这次比赛所取得的成绩是队员们齐心协力的最好见证。

作为全国动漫声优大赛的热身赛,小米步枪将根据这次比赛过程中的情况对队伍进行状态上的调整。同时他们将继续认真准备全国大赛的作品,不断创新构思,用创意给大家带来一场视听盛宴。希望他们团结和努力能够为他们带来全新的蜕变。也祝愿他们能够在即将举行的全国动漫声优大赛上创造新的佳绩。(播音主持艺术学院:文/何燚杰)