您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

文明寝室创先争优 违禁电器查处严厉

发布日期:2013-03-28  来源:   点击量:

我校的文明寝室流传着这样一条创意横幅:“好青年=好成绩+好品质+好寝室。”的确,作为21世纪的一名大学生,成为一名当时代的好青年是每一个人的追求,就如同传媒学院对于文明寝室的创意横幅一般,布置好自己的学生宿舍是成为一个好青年的必备品质。

播音主持艺术学院日渐提高对寝室文化的重视程度。因此,学院对于违禁电器的查处力度也在不断加大。据了解,大部分的校园火灾均系学生在公寓内使用大功率的违禁电器而发生的。比如:在宿舍中使用热得快、烘鞋器、电饭煲等电器,外出时又忘记将其抽出电源。然而,在这样沉痛的教训震撼后,同学们却不能牢记于此种教训,依旧屡屡使用违禁电器。许多同学依旧抱有侥幸的心理,认为这种情况离自己很遥远,不会被自己遇上。但是就是因为这种不良的侥幸心理,造成了违禁电器的使用情况更为普遍和猖獗,存在着极大的安全隐患。

学生公寓属于公共场所,关乎到同学们的安全问题及利益。因楼层建造的时间较为久远,学生宿舍的供电线路、配电设施较为薄弱,客观上不允许使用大功率电器。使用违禁电器极易引起电线超负荷,造成电流增加电线发热,极易造成电线短路引起失火。

作为播音学院的莘莘学子,我们需要为成为一名优秀青年而不懈努力奋斗,这也需要我们在文明寝室的建设上有所贡献。对于违禁电器的使用方面,我们也需要有所克制和抵制,只有这样才能为更好地建设“文明寝室”尽出自己的一份绵薄之力,我们的生活环境才能更好!(播音主持艺术学院:文/吕璐 )