您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业连线 -> 正文

2015届学生就业工作倒计时布置会

发布日期:2014-11-26  来源:   点击量:

9月18号,播音主持艺术学院在第二教学楼召开了2015届学生就业工作倒计时布置会,本次大会针对11级同学就业的相关事项以及相关准备工作进行说明和安排。参加本次会议的除了11级全体学生外,播音主持艺术学院院长戚姚云、副院长刘力军、党总支副书记高文苗、学工办主任张擎以及学生处老师刘春寒也出席了本次大会。

首先学生处处长刘春寒老师围绕课程、等级、绩点、公共选修课、第二课堂学分以及毕业论文五点展开,重申了毕业的要求,并提醒同学们前四点应当在第一学期完成,从而在第二学期中专心完成毕业论文以及实习。

接着张擎老师提醒同学们先到学生事务中心打印成绩单,检查自己与毕业相关的要求是否达到。通过分析前几届的毕业情况以及介绍拿毕业证的时间,提醒同学们避免毕业证延缓的事情发生。另外,张擎老师也为大家详细地介绍了当前的就业情况,他表示,当前就业分为公务员、研究生、自主创业、国外留学,学院也为考研究生或公务员的同学提供通宵教室以及党员之家。通过分析当前的就业形势,张擎老师也提醒大家尽快准备简历,要多去积累经验、把握机会、增加就业经历,珍惜学校的就业平台,调整好心态,迎接就业。

副院长刘力军老师主要针对包装带的制作做了相关说明。他提出,当前就应该想好包装带的策划,同时向同学们介绍了包装带中所包含的内容、应该注意的事项等。他通知同学们十月十五号开始录包装带,十月底之前录完,包装带越早完成越好。另外有广播意向的同学也可以做一个音频广播的包装带。

高文苗老师则强调应当提高就业警惕、认识就业形势,全面突破自我。同时他也强调了相关纪律以及要求同学们在本学期依旧应当以课业为主,时刻自我提醒,并有安全意识。

最后院长戚姚云老师发表讲话,她着重强调“规划”二字。第一,学业规划不能放松,要拿到毕业证;第二,就业方向要有所规划、定位问题非常重要;第三,未来发展要有规划,放远目光,志存高远,要看到自己的优势,从而脚踏实地认真去做。戚院长也表示,学校就业资源丰富,要学会把握,不要轻易拒绝,简单放弃,要多去尝试。

我们都只有一条向前走的路,那就是时光。对于11级的播音学子们来说,他们即将在大学画上一个圆,而这个圆不仅承载着结束,更是一种开始!