您当前所在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 师资队伍 -> 理论教学部 -> 正文

金叶

发布日期:2020-03-07  来源:社会合作处、校友工作办公室   点击量:

金叶,副教授,硕士生导师,英国考文垂大学博士。

本科、硕士均毕业于中国传媒大学。中国播音主持史研究基地研究员,浙江广电主持人节目评审专家。浙江省普通话测试员。浙江传媒学院留联会副会长。

研究领域融媒体新型主持传播研究、中外播音主持艺术研究、性别研究、沉浸式主持研究等。

主要成果:在核心期刊发表论文十余篇,参与编著《凤凰名主播-八个平凡的传奇》、《播音主持艺术简明教程》等。主持多项省部级、厅局级科研课题。主持两项省一流本科课程项目,省优秀研究生课程项目等。

从业经历及主要荣誉:

曾就职于中央电视台和凤凰卫视,获得中国体育新闻电视类二等奖等奖项。

从教后,获得第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖,浙江省第三届高校教师教学创新大赛特等奖,浙江省高校课程思政优秀案例(本科组)特等奖,浙江省教学成果奖二等奖,浙江传媒学院教学十佳等奖项和称号。