您当前所在的位置: 首页 -> 学院概况 -> 师资队伍 -> 理论教学部 -> 正文

李贞

发布日期:2020-03-06  来源:社会合作处、校友工作办公室   点击量:

李贞,教授,硕导,博士研究生,毕业于厦门大学汉语言文字学专业。国家级普通话水平测试员,美国俄亥俄州立大学访问学者。担任浙江传媒学院国家语言文字推广基地副主任,浙江省大学生中华经典诵读竞赛组委会秘书长,浙江省语言文字工作者协会副秘书长等职务。

主要担任《普通话语音与发声》、《普通话水平测试》等课程教学,主要从事文学语言、广播电视语言研究。负责和参与教育部、国家语委科研项目多项,主持省级线上一流课程、国际化线下一流课程各一门。曾获得“全国语言文字先进工作者”、“浙江省高校‘三育人’先进个人”、“浙江省第六届师德先进个人”、“教育部、国家语委第二届中华经典诵写讲大赛优秀指导教师”、“浙江省大学生中华经典诵读竞赛优秀指导教师”等荣誉称号。