您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

播音主持艺术学院开展廉政文化宣传活动

发布日期:2014-12-24  来源:   点击量:

褒扬社会正气正风,突出高校反腐倡廉特点。为深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实加强党风廉政建设,播音主持艺术学院于12月23日下午师生同台开展廉政文化作品创作评比及展演宣传活动。播音学院党总支副书记(主持工作)杜晓红、党总支副书记高文苗、学工办副主任张擎担任此次活动的评委。

此次活动在全院范围内得到了积极响应,非毕业班每个团支部都报送了1至3个作品参赛,特别是四个教工支部的老师们也热情投入、精心准备了展演作品,为本次廉政文化宣传活动增添了色彩。而同学们则是运用自己对于反腐倡廉的理解,展现出自己对“腐”的态度,发扬对“正”的追求,参演的节目形式丰富多彩,活动的现场高潮不断。14播本1班表演的作品《反腐倡廉》以三句半的诙谐形式表达了廉政建设在社会生活中的意义;12配音班表演的作品《正义,为官者的尊严》用天籁的声音、动情的展现了社会公仆对廉政应有的态度。最后经过激烈角逐,这两个作品获得了本次比赛一等奖。期间14礼仪两个班的小品《领导不好当》和《廉政新说》博得了现场的阵阵掌声。节目的最后,播音主持艺术学院党总支副书记杜晓红老师从政治性、思想性、艺术性等角度对本次宣传活动进行了认真细致的点评,强调了廉政主题的重要性,要求同学们提高政治素养、思想素养、媒介素养、业务素养。

本次活动的顺利举行依靠的是全体师生的精心准备,更仰仗于他们切实将廉政精神带入我们校园生活中的态度,把“廉”真正融入每个人心中。反腐倡廉不简简单单是一个口号,更需要我们铭记心中,付出实践。每个行业,每个人都有其为之奉献的途径,对于我们来说艺术是最有力的武器,让我们用自己的力量将“廉政”融入人心。