您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建工作 -> 正文

“爱心四进”学生党员走进敬老院

发布日期:2014-12-30  来源:   点击量:

关爱夕阳 冬日送暖

播音主持艺术学院“爱心四进”小分队走进敬老院

12月30号下午,播音主持艺术学院“爱心四进”党员小分队一行六人前往陈娟英第二敬老院,开展了以“关爱夕阳 冬日送暖”为主题的慰问活动,为敬老院的老人们送去了温暖和祝福。

下午13时,由12礼仪2班李婧艺带队一行6人准时来到位于小营巷的陈娟英第二敬老院。虽然敬老院场所不大,但十分古朴安静,充满了浓郁的生活气息。在院长严金兰的引导下,党员们参观了敬老院的各个场所。据介绍,现在第二敬老院总计有40张床位36位老人。严院长在采访中说:“养老院考虑到大多数老人的经济条件都不太好,有一半以上都是享受最低生活保障补助的低保户,所以收取的费用很低。”尽管如此,我们看到的仍是干净整洁的厨房、搭配好的营养丰富的午餐以及护理人员细心周到的照料。

随后,党员们为老人送上了一些保健品以及生活用品,并为他们表演了精彩的歌舞节目。一曲合唱的《常回家看看》让老人们纷纷打着节拍哼唱起来,看到老人们由衷地露出了笑容,党员们也感受到了阵阵暖意。

党员们来到了葛彩珠奶奶住的房间,帮她扫了地、整理了床铺。在聊天中,葛奶奶告诉我们,她的六个子女都不在杭州工作,她挺喜欢在这儿住,吃得好睡得好。“奶奶,冬天要多喝点热的,暖暖身子。”党员李婧艺为葛奶奶冲了一杯热豆奶递到她手中。奶奶一直笑着说:“谢谢、谢谢孩子们!”当被问及有什么新年愿望时,老人说:“希望女儿能常来看看,大家都身体健康、平平安安的。”

尽管两个多小时的时间并不长,但是党员和老人们却结下了深厚的情谊。党员们和老人合影留念:希望他们在新的一年里平安健康,幸福每一天。

(图:张月/文:蒋含钰)