您当前所在的位置: 首页 -> 党建园地 -> 党校工作 -> 正文

播音主持艺术学院学生党校第十期培训班第五讲开讲

发布日期:2012-11-18  来源:   点击量:

5月29日,我校播音主持艺术学院分党校第十期培训班在第二教学楼三楼准时进行着。由播音主持艺术学院的党总支副书记戚姚云老师为学员们带来第五讲——“党的性质、宗旨和基本纲领”。

戚姚云老师表示,围绕党的性质、宗旨和基本纲领而言,本期课题具有重要意义。中国共产党是中国工人阶级先锋队,而如今工人阶级的内涵和外延在不断变化当中,我们又该如何看待呢?戚书记告诉大家,越来越多的劳动者不再像传统工人阶级一样一无所有了,现代产业工人不同于传统意义上的工人,而是一个层次非常复杂,不断发展的新概念。党是中国特色社会主义事业的领导核心,戚书记用数据说话,向学员们展示了80年前后,由50人发展到7300万人的惊人发展速度,并告诉我们党的领导地位是历史和人民的必然选择,也是中国特色社会主义事业胜利的根本保证。

除了主要的理论知识学习之外,戚书记给大家布置了很多的思考问题,由入党动机,到思考自身先进性,再到你认为当前应该如何做,以及我校学风建设的发展有哪些突出问题等等。戚书记告诉我们,今天的理论主要可以总结出几条共同点,发展不等于增长,而增长不仅仅强调财富“量”的增长,更注重“质”的飞跃。就如同今天的理论课程,不仅仅是学习党的相关知识,更多的是要学会去思考,怎么样才能“知行统一”。(播音主持艺术学院:文/于越)