您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学动态 -> 正文

发布日期:2011-03-28  来源:   点击量:

本专业严格执行校、二级学院、专业各项教学管理制度。为了教学管理科学化、规范化,本专业制定了教学管理文件,如,《教师教学工作规范》、《教学事故认定和处理规定》、《浙江传媒学院关于实行学生导师制的若干规定》、《播音主持系质量监控委员会工作职责》、《播音主持系实验室管理规定》、《播音主持系教研室管理暂行规定》等等,为实施加强教学质量管理提供了良好的制度保证。近年来,本专业充分发挥教学工作委员会的作用,完善了教学质量监控体系。由院长、教学副院长牵头、各教研室主任组成的检查小组,不定期组织听课,检查教案、大纲的使用情况及学生作业。对教师教学工作,实施综合考评制度,有效地调动了教师教学工作的积极性和主动性。 师生都能严格执行各项规章制度,保证了良好的教风和学风,学生综合素质不断提高。特别在专业教学档案的管理上,所开专业教学档案管理齐全规范,教学计划按照入档的资料有条不紊的进行,保证教师授课、学生实验、考核等环节的良好教学秩序。