播音主持艺术学院举办第七届海峡两岸电视主持新人大赛院内选拔赛

发布日期:2015-10-26  来源:   点击量:

10月23日,第七届海峡两岸电视主持新人大赛院内选拔赛在我校播音楼418举行。来自播音主持艺术学院大二、大三共9名同学前来参加了比赛,比赛由两分钟脱口秀和评委提问两个部分组成,最终选出5名同学代表我校参加在泉州举办的正式比赛。教学办刘春海老师、普通话语音与发声专业傅婷玉老师担任选拔赛评委。

还未到比赛时间就有几名同学已经提前来到了候场区开始准备。一进门,记者一眼就看到了坐在人群中准备比赛的微博红人曾学宁同学,记者对他进行了简单的访问,当被问及是什么吸引他来参加这个比赛时,他回答道:“我是一个喜爱尝试新鲜事物、愿意沟通交流的人,如果有幸能以主持人的身份做大陆和台湾友谊的桥梁,我会感到非常荣幸,所以想来参加这个比赛。”

值得一提的是,这次的比赛打破了以往比赛多采用模拟主持形式选拔的格局,创新的选择了脱口秀作为考察形式,这让大家眼前一亮,更有参赛者表示:“这样的形式是我以前所没有接触过的,非常吸引我,比以往的形式更能锻炼我的思维能力!”比赛过程中,选手们展示了自己风格各异的脱口秀演说,从海滨山水到历史古城,从自然景观到风土人文,各位参赛选手用自己出色的表达能力,给予了我们一个可以更贴近海峡彼岸那座城市的机会。

台湾自古便是我国领土不可分割的一部分,我们曾经有过痛失宝岛的经历,如今更要懂得和平的来之不易,正如赛前曾同学说的那样,在国际不断交流融合这个大背景下,我们更应该主动做两岸团结友爱的桥梁,作为主持人,更应该自觉肩负起传播社会主流价值的责任。(播音主持艺术学院:文/韩卓)