浙江省新世纪人才学院十八期成员孙政专访

发布日期:2015-07-11  来源:   点击量:

六月十九号下午,浙江省新世纪人才学院十八期成员面试在中国计量学院举行。来自我院的学生会主席孙政同学顺利通过了面试,成为新世纪人才学院第十八期成员。

孙政同学首先对浙江省新世纪人才学院进行了介绍,该学院是共青团浙江省委、浙江省学生联合会根据我国科教兴国和人才兴国的战略目标成立的优秀大学生素质培养学校,旨在培养和造就一批具有坚定的政治信念、高尚的道德情操、求实的科学精神、合理的智能结构、健全的个性人格、开放的现代意识的新世纪优秀人才。之后,又对本次面试的具体情况向我们做了介绍:参与本次面试的有来自杭州各高校的精英人才,从优秀学生、学生干部到硕士、博士各类都有。面试环节中“无领导小组讨论”的环节充分展现了各位选手的素质。孙政同学是我院本次唯一一个通过面试的大三的学生,活动带给他的意义,也就不同于常人。他表示,本次选拔活动一方面拓展了自己的眼界,见识到了各类精英人才,使得自己体会到厚积薄发的重要性。另一方面则是结识了很多优秀人才,可以与这些人做更多的专业交流。

面对即将到来的忙碌的大四生活,如何协调自己专业方面的工作实践与这些社会、团学工作的关系,孙政同学表示,本次选拔活动对于未来自己的工作可以说是一个锻炼的契机,也是对自身的一种认可,二者会相互促进。

在此,我们祝愿孙政同学能拥有自己所期待的未来,并更好的拓展自己成为一名社会精英人才,为我们身边的同学做出榜样。也希望更多的同学能提升个人素质,在将来获得成就!(播音主持艺术学院 文:王子璇)