尼在浙里,我们一起

发布日期:2015-07-09  来源:   点击量:

2015年7月8日上午,2014国际交流生期末汇报演出,在播音楼会议室举行。浙江传媒学院副校长李军老师,国际交流与合作处处长章洁老师,播音主持艺术学院党总支副书记高文苗老师,院长助理石研老师,办公室主任伍林军老师,教学办主任唐银国老师等人出席了本次汇报演出。

来自坦桑尼亚的11名留学生们用中文向在场的老师同学们进行了简短却有趣的自我介绍,留学生李明更是说起了绕口令,让全场的老师同学们刮目相看。留学生李广更现场进行了茶道表演,虽然动作不是特别流畅,可是依然能看出他的专注和认真。交流生们的节目每一个都让在场的所有人不住的赞叹,有中文歌曲的演唱,现代诗的朗诵,还有一段黄梅戏的表演。留学生们既向大家汇报了在浙传学到的中国传统文化,又用中文对坦桑尼亚的风土人情进行了介绍。学校为每一个交流生搭配了一个语伴,在短短的八个月里,他们产生了深厚的感情,留学生李慧聪和语伴刘维哲的表演《你说斯瓦希里语我说中文》赢得了所有人的赞叹,李慧聪用汉语背诵苏轼的宋词《定风波》,语伴刘维哲则是用斯瓦希里语进行了朗诵,默契的搭配和流利的语调让所有人叹服。留学生和语伴们以朗诵《你是我生命中最美的相遇》为整场汇报演出画上了圆满的句号。老师们也为留学生们颁发了荣誉证书勉励他们继续努力,李军校长和石研老师更是表示期待他们未来几年的进步。

来自遥远国度的留学生们用了短短八个月的时间给了所有人惊喜,希望他们可以通过浙传认识中国,认识这个美丽的国度。

(播音主持艺术学院 文/图: 原天姝)