专访浙江传媒学院大学生创业大赛三等奖团队成员葛华瑞

发布日期:2015-07-05  来源:   点击量:

在5月19日下午举行的浙江传媒学院“创智风云赢在浙传”大学生创业大赛中,杭州声友配音传媒有限公司获得了不俗的成绩。其中来自13配音班的葛华瑞同学就是这只团队的创始人兼董事长。才大二的他又是出于什么目的来参加这次比赛并成功创立自己的公司呢?

采访者:你们参加此次比赛的初衷是什么?

杭州声友配音传媒有限公司创始人葛华瑞:参赛前其实没有什么目的,只是在我创业初期刚好有这样一个比赛,就赶巧参加了,没想到还获得了不错的成绩。一年前我就发现,在配音这方面的资源和业务是非常多的,发展前景也十分广阔。可是并没有一个很好的团队能够把资源和人才等多方面内容相结合起来一同发展。于是,我便有了要开一家这种类型的配音公司的打算。

采访者:你们在参赛前都做了哪些准备?谁给予的帮助是最大的?

杭州声友配音传媒有限公司创始人葛华瑞:说到赛前准备阶段那是十分艰辛的。为了能使评委老师和投资人一目了然的了解我们公司创办的意图,我们三四个核心成员通宵了好几个晚上。包括策划书、方案、视频、PPT都是我们亲手,从零开始做起的。除此之外,我们还要多次进行周边市场、项目可能性、前景等方面的调查,来确保资料的真实性和可靠性。在这个阶段,我们最应感谢的是刘力军老师,他不仅在专业上带给我们很大的帮助,同时还拓宽了我们的知识面。在大学的创业之路上给予我们一臂之力。

采访者:你从比赛中收获了些什么?对今后公司的发展有什么打算?杭州声友配音传媒有限公司创始人葛华瑞:我们其实没想从这次比赛中获得什么荣誉,只是想要通过这样一个渠道不断地成长、锻炼自己的能力,学习到一些我们之前并不知道的知识。同时还能获得老师们的指导和帮助甚至是业务上的往来。这是我觉得来参加这次比赛获得的最大收获。对今后的打算就是,先做好眼前事,实打实、稳稳地去做。首先要完成录音棚和办公室的装修,其次是我们还想开发一个APP,加强与科技方面的合作。

最后,葛华瑞同学给我们了一个忠告:只有心沉,事情才能做好。

(播音主持艺术学院:文/姚圆)