尼在浙里,梦想花开

发布日期:2015-07-04  来源:   点击量:

2015年7月3日上午,播音主持艺术学院2014级坦桑尼亚留学生期末汇报演出的彩排在播音楼三楼的会议室进行。虽然说只是彩排,但是每位工作人员和老师都尽心尽力的做好每一个细节,没有丝毫的懈怠。

一大早,艺术团的工作人员们就开始在会议室进行起了紧锣密鼓的布置,挂彩带、吹气球、搬椅子、引导留学生等,所有的任务都在紧张的进行着。随着一位位留学生的到来,彩排也即将开始。

在彩排前,我们采访了留学生的班长,他说,在这段时间的学习中,学到了很多中文,其中也不乏一些困难,但在不断地练习后也渐渐的入门。而这次期末汇报演出,也是对自己一个学期学到东西的汇报总结。当我们问及都有什么类型的节目时,他滔滔不绝的跟我们一一道来,其中包括黄梅戏、茶道、相声等这些中华传统文化的精粹,最后,他也表示了对学校以及学院的感谢。

彩排在工作人员的指引下有序的进行着,一个又一个节目,一遍又一遍的审过,我们看到的是工作人员对留学生期末汇报晚会付出的心血,当我们采访工作人员时,他们都说,看到留学生们演出顺利,辛苦都值得了,并且表示在正式演出一定会更加精彩!也让我们祝愿,正式的留学生期末汇报演出顺利!

(播音主持艺术学院:图/文:邵昕)