体验环保工人的一天 2016播音“心”青年寒假志愿服务活动系列报道(三)

发布日期:2016-02-03  来源:   点击量:

为了响应播音“心”青年活动的号召,我们督察办在商量之后决定去帮助环保工人,为树木刷上防虫害的石灰水。由于假期大家的家乡分散在各地,成员便在自己家乡分别行动。 详细的计划之后,我和我的小伙伴就进行了这项活动,我们自己准备了塑料桶,石灰水,刷子还有手套,穿上深色耐脏的衣服,来到街边的行道树旁边。树并不好刷,树皮很粗糙,我们很难把树刷的很均匀,而且到了最底端也就是最接近泥土的时候,也就是最脏的地方,我们戴上了手套,这对于我们来说确实是个挑战。

我们两个人一人一棵,一共刷了两棵树,虽然在冬天,我们竟然累出了汗水。经过了这件事,我们通过劳动,让树木生长的更加健康,不受到害虫的侵扰,虽然很累很麻烦,但我们仍然觉得很开心很快乐,这是一件非常有意义的活动,我相信,在以后我们也会坚持做下去,为这个社会贡献自己的力量。

文章作者:姜伊 图片作者:姜伊 编辑者:程盟茹 黄田心