走进图书馆,沉淀心灵 2016播音“心”青年寒假志愿服务活动系列报道(六)

发布日期:2016-02-13  来源:   点击量:

播院“心”青年就创分队在本次活动中,将关注点定于图书馆。就创成员通过多种途道,了解到宣传书籍对我们的重要性,同时服务于各成员家乡图书馆,献出自己的一份力量。 其中,李博雅在本次志愿活动中,主要负责图书的摆放问题。看似简单的工作,其中却需要工作人员的耐心与细致。在图书摆放的同时,不时还需要为读者提供图书位置查询的服务。通过这次的图书馆工作,体会到了图书馆工作人员的艰辛,更体会到了没有任何一件事情是我们想象得那么简单。图书馆浓厚的阅读气氛,也督促我们要加大读书量,来不断充实和提升自己。不仅仅是李博雅,于子洋、徐思涵等许多就创成员,都走进家乡的图书馆,在帮助他人的同时,也在不断沉淀着自己的内心。

就创成员的脚步,还走进了基层,帮助群众解决生活中的困难。乔英明帮助的是一位高位截瘫后又并发尿毒症的矿工,这位矿工家里有两个孩子在上学,大女儿读研究生,小儿子上高中,他不能下矿了,又需要高额医疗费,家里全靠孩子的妈妈给别人刷碗赚点钱,自己的申请的低保在今年被区政府无故扣留,希望能通过媒体帮帮他们。乔英明一直关注并参与协调这件事情,直到区政府作出解释,经过媒体协调,继续发放他们的低保金。池嘉豪同学选择了去敬老院看望老人,通过自己的行动,为敬老院的老人们献出自己的爱心,给他们在寒冬中带来一些温暖。

爱心、孝心、责任心,就创的青年们在此次假期志愿活动中将以上优良品质全都体现出来,展现了播院学子所具备的品质。大家通过自己的行动,传播了爱心,为社会增添了正能量。

文章作者:龚俊璇 图片作者:龚俊璇 编辑者:程盟茹 黄田心