足下留青,倾听生命的脉搏 2016播音“心”青年寒假志愿服务活动系列报道(十四)

发布日期:2016-02-25  来源:   点击量:

播音“心”青年旨在培养“爱心、孝心和责任心”兼具的新青年。在播音“心”青年的号召声中,播院的“心”青年活动仍在持续进行中,同学们表示,这一系列的活动让自己受益良多,不仅是专业以及知识的填充,更是在活动中体会了“爱心、孝心、责任心”的真谛。作为浙江传媒学院艺术团的我们也积极的响应了这项活动。

对于播音“心”青年,每个人都有着自己的定义和想法。大家也纷纷献计,有人提议我们可以去杭州流浪动物救助中心去看看那儿的小猫小狗,也有人提议我们可以去敬老院,陪陪老人家。最终我们决定去到下沙消防公园,为环保献出自己的一份力。为什么选择这一项志愿活动呢?因为城市化的速度越来越快,公园已经成为了大家想要在忙碌的工作生活中喘一口气歇息一下的地方。去公园的有晨练的老人,学步的孩子,热恋的情侣。走在一个干净美丽的公园里,一定能让人增添不少的幸福感。我们秉持着爱护环境,人人有责的态度,决定拿起清洁工具,走进公园中。我们希望能够积极展现出播音心青年应有的责任心。

星期三中午12点,艺术团的成员们在生活区门口集合,大家分工明确,有的人带了扫把扫帚,有的人带了大垃圾袋,还有的人带了抹布,每一个人都十分期待这一次的志愿活动。集合完毕后,我们的大队伍往消防公园走去,到达了目的地之后,我们立马投入到活动中,大家商量好,谁将草坪上的塑料垃圾捡进垃圾袋中,谁去擦拭路上的小灯,谁去用扫帚打扫路面的落叶。活动的过程并不枯燥,大家也不忘自己是播音青年,在那还做起了现场报道。一切都是那么有条不紊,大家的工作也十分的和谐。差不多收拾好了之后,我们将垃圾装袋,分类丢入了垃圾桶。

如果要谈谈我们在这次活动中的感受,我想我感受到的是快乐。是一种付出的快乐,是一种集体的快乐,是一种觉得自己成长了能够担起责任的快乐。每一个播音“心”青年都立志做一个优秀的人,优秀的人更应该是能为社会做出贡献的人。

常言道:穷者独善其身,达者兼善天下。我们不说做拯救天下苍生的大事,但是却应当做成为一个善良、仁慈、甘于奉献的年轻人,用播音“心”青年做派要求自己,不断成长!

文章作者:信中豪 图片作者:信中豪 编辑者:程盟茹 黄田心