浙江传媒学院首届志愿服务文化节闭幕式暨2014年度校级“最美志愿者”评选会顺利举行

发布日期:2015-06-11  来源:   点击量:

2015年6月10日晚18:20分,由共青团浙江传媒学院委员会,浙江传媒学院青年志愿者服务总队主办,各二级学院分团委、专业志愿服务队、青年志愿者协会承办的浙江传媒学院首届志愿服务文化节闭幕式暨2014年度校级“最美志愿者”评选会在桐乡校区顺利举行。桐乡校区管委会副主任、综合办公室主任黄洁老师,桐乡团市委副书记沈小炎书记,校团委书记赵月峰老师以及校团委书记郑汉杰老师担任本次活动的评委,同时各二级学院的分团委书记、辅导员以及在场的各位志愿者们出席本次活动。

为了深度挖掘志愿服务典型,充分发挥榜样的先锋模范作用,鼓励和引导更多同学加入志愿服务行列。来自各级公益组织的23名优秀志愿者代表将和我们分享他们的志愿服务经历,也将从中评选出十名“最美志愿者”。本次评选活动由4分钟的个人展示和1分钟场景回答组成,每位志愿者依次上台进行风采展示。

在我们的身边总是能看见无私奉献的志愿者们,用自己的业余时间免费为有需要的人提供各种服务,传递正能量,志愿者服务不仅使他人快乐,同样也快乐着自己。这次的评选活动的意义不仅让参赛的志愿者把自己的志愿历程展示出来,也让在场的观众们感受志愿者精神的魅力,让更多的人融入于志愿服务当中,把爱传递到每个角落。来自播音学院的高源提到“志愿服务活动不仅仅是给别人带来一些生活上的帮助,更多的是给他们带来一声情感上的共鸣。”,记者也有幸采访了她,“参加志愿活动最大的收获就是不仅仅我个人能力得到了一些锻炼,因为我大部分是组织一些志愿服务活动。结交了更多的朋友,通过帮助别人我也觉得志愿服务这样一件事情不仅仅是为了完成一项任务,而是在帮助别人的同时自身感到非常的快乐,跟他们也能引起情感上的共鸣,总之我是非常开心的。”她大方谈及自己内心的想法,“获得这项荣誉,一是对我之前志愿活动的一个肯定,因为可能很长一段时间我觉得志愿服务工作是不是就是默默付出,别人都看不到的,但其实并不是这样,大家都可以看的到,二是对我一种激励,让我知道虽然我获得这个奖项但并不是说我的志愿服务之路就终结了,更是激励我更要做好以后的志愿服务这项工作。”青志不止于奉献,也带来了陪伴与快乐。经过层层的选拔与残酷的竞争,最终来自礼仪文化志愿服务队孙思雨,播音学院高源等10名选手获得“最美志愿者”的荣誉称号。

志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传递了文明。最美志愿者定能用他们的服务精神,带着浙传的身影,在以后的志愿者服务活动当中越走越远,把爱传递到社会的每一个角落!

(播音主持艺术学院:文/田易加、图/张月)