播音主持艺术学院开展小学期校外实践动员大会

发布日期:2015-07-01  来源:   点击量:

2015年6月30日早晨9:30播音主持艺术学院于行政楼报告厅召开了小学期实践动员大会。播音主持艺术学院院长戚姚云,党总支书记杜晓红,党总支副书记高文苗,副院长刘力军和倪琦珺等领导老师纷纷到场,给学生们指导工作,进行经验建议及嘱托。

在大会上,副校长王渊明、教学办王力军,播音主持艺术学院倪副院长,金教授分别发表讲话。给即将踏上实践岗位的同学们提出了几点要求:一、注意安全。认真虚心听从台里学校老师的安排,在外更是照顾自身。二、机会来之不易,珍惜机会,把握机会。学校为同学们争取搭建了众多平台,希望在校外对同学们进行更多实质性的教育。三、希望同学有所收获,有所成就。外出实践,既是学习的平台,也是展示的平台,同时不仅仅代表自身,更是学院学校的形象,提高自身,展现能力。希望同学们能珍惜并把握实习机会,将平日在学校学习到的专业知识运用到实践中,真正感受并体验到专业在平台上的真实性。学校给予各同学们一个良好的平台,将学校与工作岗位接轨,将知识与实践接轨,将教育工作扩展开,不仅仅局限在文本上,让同学们学习到更多更深的专业技能,掌握更多的专业能力。

此次实践活动学生代表卢智随后进行了发言。发言中特别点出了实践活动的变化,从去年的四个分队,变为今年的十个,人数也增长为百人。卢智作为今年cctv实习分队的一员,也跟大家分享了能参与实习的过程。从自荐,校内选拔到央视视频选拔,再到最后李瑞英老师携团队亲自面试,层层筛选。卢智同学最后特别表态,一定珍惜机会,把握机会,提升自我,不辜负学校及老师的用心。此次实践活动,学院各领导不断搭建平台,给学生提供更多外部教学机会,学校始终同学生一起共同成长,学生在老师的教诲下提升专业技能,学校更是为了给学生提供更多平台增强实力,在这几份真心的共同努力下,学生们定会越走越远,学校也定会越来越好。

最后,各实践团队纷纷发表宣言,拍照留念,希望他们此次活动能够顺利并且能够不断充实自身,展现自己的能力更是展现出学校的风采。

(播音主持艺术学院:图/原天殊 文/王晓瑜)