我院学子晋级《天生星主播》决赛

发布日期:2014-12-28  来源:   点击量:

乔丹《天生星主播》杭州站落幕 两名浙传女生顺利晋级决赛

2014年 12月28日,由腾讯体育主办,乔丹体育独家冠名的全国首档全民参与互动主持人选拔真人秀节目,《天生星主播》杭州站复赛正式在浙江传媒学院拉开帷幕。

俗语道,江南孕育如水美女,本次参加天生星主播杭州站的12名姑娘,不单单有迷人的外表,更有不凡的实力。其中有五名选手来自播音主持艺术学院,她们分别是:13播本1班钱嘉敏、吴思颖,13播本2班赵国瑞、刘天伊,14配音班张卉。通过层层PK,选手刘天伊和丁晓晴最终脱颖而出,获得了杭州赛区的二强。

在第一轮才艺表演环节,12名参赛选手展示了风格迥异的才艺表演。值得注意的是,候选女主播们不但需要展示才艺,吸引观众为自己投票;在相关体育专业知识掌握方面,也需通过专门问答环节,这就对女主播们的整体素质有了更高的需求。而刘天伊以自称之“彩蛋”的表演,将生动的朗诵《我的滑板鞋》,和激情的滑板舞相结合,这一创意性的才艺展示,颇得评委和观众的喜爱.

而最激烈也最考验选手专业知识的环节,就是组合解说环节。在这轮比拼中,各位选手纷纷使出全身解数.一组组选手完美的完成了一个个精彩瞬间的体育赛事解说。评委首先肯定了她们的专业知识,但更多强调她们应多一份配合。

而经过了两轮比赛,只剩下了四名优秀的选手来竞争出杭州赛区的二强。在最后一个环节是图片解说,不仅要求选手们的应变能力,更是需要良好的逻辑思维和语言组织能力。其中丁晓晴以丰富的体育知识联系背景,刘天伊以“情”字提炼主题,二位最终略胜一筹,但对于她俩来说,杭州、厦门、武汉、西安、沈阳五站的选手实力莫测,决赛之路,挑战还在后头!

复赛决出全国12强,免费前往北京参加1月25日的总决赛,最终决出全国前三甲,分别为最萌星主播、最潮星主播、最酷星主播,共同参与腾讯体育《篮球星播客》录制,成为乔丹特约专场的主持人,更有机会选送《NBA比赛日》助理主持人。

此次比赛,颠覆了人们以往体育必由男主播解说的观念,也证明了美女主播同样有能力与机会投身于体育事业的发展。祝愿两名浙传女生顺利取得佳绩,也相信体育主播界璀璨新星即将诞生!

(播音主持艺术学院:文/傅议萱、图/邵昕)