来自身边的榜样播音主持艺术学院“博雅论坛”第六讲顺利举行

发布日期:2015-04-16  来源:   点击量:

4月15日晚6点30,在浙江传媒学院第一教学楼阶梯教室,播音主持艺术学院隆重举行了“博雅论坛”第六讲---来自身边的榜样。这次论坛的主讲人分别为校学生会主席高源、中央人民广播电台央广网第一届全国大学生主持人大赛全国总决赛冠军鲍朱挺以及国家奖学金获得者姚天颖,他们与大家分别进行了专业与学习上的交流,担任此次论坛的主要嘉宾为14级辅导员徐昱璐老师。

随着主持人的陈词,论坛拉开了帷幕。首先,高源介绍了自己的团学工作和志愿服务工作,她把她的大学生活分为三个不同的阶段:大一为学习阶段,建议同学们多参加一些暑期实践活动;大二为提升阶段,根据自己的所长不断的提升自己;大三为沉淀阶段,指出“不要浮躁,认清自己的方向,任何时候都不要气馁”。“明辨是非,脚踏实地,今日好好学习,明日成为有用之材。”这是高源与在场的师弟师妹们分享的一句话。

在高源的分享经验之后,鲍朱挺与同学们总结分享了自己的大学生活经历,提出要忍耐与毅力,从点滴做起锻炼自己的能力,鲍朱挺指出“面对困难无非有三点,第一你战胜困难你就获得战胜苦难的智慧,第二你面对困难你就获得面对苦难的勇气,第三绕过困难你又有了绕过困难的狡猾”,为在场的同学们传授了自己独特的见解。同时,他还分享了自己参加央广比赛的经验,认为不要给自己下定义,所有的成功都是花了很多的努力去积累的。

其次,姚天颖为同学们带来了她许多的学习的经验,从学习、生活和感受这三大主题与同学们进行了深入交流,她强调“强者愈强,弱者愈弱”,做人要坚持与踏实,拓宽自己的视野,找到自己的梦想。

最后是提问环节,面对种种问题,高源、鲍朱挺以及姚天颖都一一讲解与总结。“发挥自身的长处,相信在座的同学将来一定是前途无可限量,让自己敢于闯、敢于想,那么以后一定是一片辉煌的!”这是姚天颖对同学们的叮嘱。

本次“博雅论坛”在主持人的总结陈词与同学们的热烈掌声中落下帷幕。相信通过这一次论坛的讲座,同学们对于自己以后的人生规划以及大学生活将会有更加明确清晰的目标规划。