聚音讲坛第十三讲开讲——关于协同创新中心与改进科研服务的思考

发布日期:2015-04-22  来源:   点击量:

2015年4月21日13点30分,聚音讲坛第十三讲——关于协同创新中心与改进科研服务的思考在播音楼三楼会议室准时开讲。副校长詹成大出席本次会议,科研处朱旭光副处长担任本次聚音讲坛主讲。

会议开始,首先由詹校长与播音主持艺术学院科研项目负责人邱蔚老师共同完成了“浙江传媒学院播音主持传播优化研究所”的授牌仪式,现场掌声雷动,共同庆祝播院的又一大成就。在此之后,詹校长阐述了三条当今主持人应具有的素质,一是要有深厚的学术积淀;二是要有深邃的学术眼光;三是要有深厚的包容度。他希望播音主持艺术学院能够从自己的学科建设角度,加强科研力度。他相信在党政领导班子的坚强领导下,播院科研道路定会取得更大成就。播音学院科研项目负责人邱蔚老师在听完詹校长的一席话后,也表明了在科研道路上我们应做到的四个优化:路径优化、功能优化、技术优化、发展优化。随后,播音学院戚姚云院长向在座各位具体介绍了本次主讲人朱旭光副处长,并请朱处长对于本次会议做详尽的研讨报告。朱处长首先用“青椒的困惑”引入了青年教师对于科研道路的迷茫,之后又分别从科研创新是什么?为什么?怎么做?这三方面进行了详细阐释,并鼓励青年教师从多角度选题入手,不要局限于文化传播领域,这样便能突出重围,而不成为“分母”。

本次聚音讲坛从最基本的内容与大家展开探讨,鼓励在座各位老师积极发布科研论文,实现自身价值,共同助力学院科研建设,也期待播音主持艺术学院满获成就的那一天!