多一次磨砺,多一份感恩,多一份领悟

发布日期:2015-04-23  来源:   点击量:

2015年度的“学院杯”篮球赛已经接近尾声了,播音主持艺术学院提前的结束了此次比赛的征程。虽然只是取得了第四名的成绩不及去年的前三甲,但是这一次比先前的比赛多了一次磨砺,多了一份感恩,多了一份领悟。

这有一次磨砺。每次的学院杯都是最考验学院的团结程度、聚敛程度、协作能力以及拼搏斗志的一次比赛。每场比赛都可以说是精彩绝伦,在问及篮球队队长,来自13播本二班的陶然,哪一场比赛最精彩的时候,他说“其实没有,因为一路走来的每一次战役,我们的队员们都拼尽了全力。与其说是把精彩定义为观众视觉上的享受,不如将它定义为场上队员们的斗志能否把观众折服,而他们,全都做到了。”而在本次出站队员中同样有来自大一的“新生”。这场比赛也成为了他们的试金石,也让他们更多的了解到比打新生杯更加艰辛的学院杯,“因为这场比赛他们更多地扮演一个观摩者的身份,对于他们来说,在这次比赛中学到的不仅仅是战术,还有比赛时的状态和节奏。”陶然如是说道。这场战役,是一次磨砺,是一次磨砺技术、磨砺斗志、磨砺新鲜血液的比赛!

这有一份感恩。参加此次比赛的不光光是大一大二的主力军,同时还有一部分大三大四甚至已经毕业了的师哥们回校比赛。他们为了参加这次比赛,忙中抽空。为了磨合训练,付出了多少汗水,牺牲了多少个人时间,这些我们不得而知,我们唯一看得见的是他们挥汗如雨的拼劲样,虽然说因为工作的忙碌他们比在校队员们少了训练时间,但是全体队员毫无怨言。因为感恩,这是前辈的个人时间牺牲的感恩,也是对所有队员拼尽全力只为了呈现出最好状态的自己的那份感恩。

这里还有一份领悟。这份领悟来自队员,这是对篮球技巧的领悟。这份领悟来自观众,这是对篮球比赛的尊重。虽然这次没有进前三甲,但是没有一丝遗憾,因为所有的队员已经不在意结果如何,他们享受的是并肩作战过程中的那份喜悦,这同样是一份领悟,是对人生的领悟。

比赛结果重要,但是,在过程中的喜怒哀乐面前却微不足道,学院杯篮球赛已经结束,但是人生的战役又开始了……