【我为同学做件事】我院分团委带领新生认识学院“又红又专”的红色基因

发布日期:2022-09-22  来源:播音主持艺术学院   点击量:

入党启蒙教育是引导青年学生走好走稳大学生活第一步的重要环节,在“两个一百年”历史交汇之际,为了让红色基因、革命薪火代代相传,加强新生对中国共产党的认识,提高思想觉悟,激发同学们入党积极性,9月21日,播音主持艺术学院分团委学生会因势利导,在第二实验楼416室顺利开展了新生党建教育活动,通过本次活动使同学们深刻认识了播音主持艺术学院“又红又专”的红色基因。

新生入党启蒙为播音主持艺术学院新生始业教育系列活动之一,旨在通过学习党史及党建理论知识的形式让中国共产党的理论、历史、事迹深入到心中,提高新生对党的认识,端正入党动机,培养学生的爱国情怀和远大抱负,成为堪当大任的时代新人。

本次党建教育依托军训,向同学们展现了我党的悠久历史和历久弥新的红色精神,让同学们深深感受到了爱国主义精神。宣讲团以“新时代在召唤新青年”为主题进行宣讲,从“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题出发,带领同学们全面学习了党的性质、宗旨和初心使命,为同学们全面系统介绍了中国共产党的百年奋斗历程、重大成就、历史经验,向同学详细介绍了中国特色社会主义进入新时代以后的这十年,党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革。号召同学们从党史中感悟中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,马克思主义为什么行。介绍了党的光辉历史,带同学们回顾了中国共产党带领中国人民从站起来,富起来,到强起来的伟大历程。

随后宣讲团引导同学们思考为什么要入党。宣讲团从“共产主义是什么”,“为什么要入党”,“如何入党”三个方面深入浅出的介绍了共产党的实质内涵,向大家介绍了播音主持艺术学院学生党员发展工作程序,让同学们对端正入党动机有了更深刻的认识,将入党流程及学生党员发展条件做了详细讲解,并进行现场答疑。同学们反响强烈,希望尽快向党组织庄严地递交一份入党申请书,积极向党组织靠拢。

学党史,知过往之艰辛,知当下之珍贵。新生军训不仅需训练磨砺其意志,也更需党史坚定其信念。不忘来时的路,才能继续走好前行的路。传承红色基因,牢记知史爱党、知史爱国,才能在奋发有为中践行初心使命!