【我为同学做件事】跳蚤市场活动顺利举办

发布日期:2022-05-26  来源:播音主持艺术学院   点击量:

5月24日我院跳蚤市场活动在学生事务大厅门口举办。在开始前,负责人先组建了闲置群,收集好卖家的物品并整理标签,方便成交后续的物品交接与财务清算。除了线下售卖,今年还特别开发了“浙传跳蚤市场”小程序以及“小浪花”直播间共同运作,让更多的闲置被大家看到。

市井长巷,聚龙来是烟火,摊开来是人间。活动现场精彩纷呈,我们主打“货真价实,开心购物”,写满笔记的专业书、没拆封的化妆品、宿舍懒人椅、台灯等等,这些承载了校园往事的物品,往往让人难以割舍,谈笑玩闹间,学长学姐把闲置处理换来了零花钱,学弟学妹也可以以实惠的价格淘到不少好东西,甚至还能结交不少新朋友。这是一场全新的冒险与自我探索,走向共同的兴趣聚集地。

逛跳蚤市场最大的乐趣就是发现未知的快乐,淘到宝贝的惊喜感,虽然大多数物品是旧的,但快乐是全新的,这里的每件旧物都有自己的故事,你的光顾,也是他们的青春。

市集是一场不被定义的热爱,是一群人的狂欢,是文化的融合与交汇。慢品人间烟火色,闲观万事岁月长。