您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

英英玉立,含苞待放?

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

5月21晚,第五届校园主持人大赛在艺术楼小剧场圆满落下帷幕。来自大三的12号选手杨雨涵获得二等奖。对于即将步入大四的她来说,结果其实已经不那么重要了,因为在美好的大学生活里,能为“郁金香”战一次那么她的青春也将更美丽。

从一入学到现在,杨雨涵在课余时间参加了很多校外的活动,但校内的活动却因为种种原因让她一再错过。作为一名准大四学生,如果不参加些校内的活动,多多少少会为她的大学生活留下一些遗憾。带着“致青春”的心态她报名参加了这次比赛。

本次比赛大一大二报名参加的居多,作为为数不多的大三选手,她心里也很有压力,比赛初期只是希望能够进入决赛。经过一轮轮的比赛最终她如愿进入决赛。进入决赛后的她心态逐渐放平,她也开始慢慢的享受比赛的乐趣。决赛的形式对于选手们来说其实是一次考验,第一环节“发现行动”的节目,第二环节“特别来宾”的现场反应,这些都让选手们有些手足无措,杨雨涵也不例外。在“发现行动”中她的节目“爱尚生活”充分展现了杭州的特色——丝绸美。但在制作初期,这个节目却给她带来了烦恼。大赛要求在杭州下基层,短短几天就要做好一档节目,而对于节目的选取、制作她毫无头绪。经过她认真的思考,她决定紧抓“杭州”二字,用丝绸去展现杭州的美。选好题材便投入到紧张的拍摄制作中,由于不懂制作她只好请朋友帮忙。终于在朋友的帮助和支持下完成了节目。

比赛结束,面对二等奖的荣誉,其实她有些不甘心,有些遗憾,但等一切平静之后又有了一种“不以物喜,不以己悲”的心态。因为不管怎样,参加了这次比赛对她来说就是为自己的大学生活又添了艳丽的一笔,等到毕业时她不会再去遗憾,等到毕业后,她的大学记忆将没有这一丝空白。美好的青春,因为郁金香而艳丽。

也许这是她最后一次在学校参加比赛了,她希望能带着这份青春的自信早一点找到一份满意的工作。我们也期待她绚丽绽放的青春!(播音主持艺术学院:文/王豆豆)