您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

09播音毕业大戏上演 青春《永玖》不散场

发布日期:2013-06-03  来源:   点击量:

5月30日18:30,09级播音专业的毕业大戏《永玖》在艺术楼小剧场准时开启,即将毕业离开学校的09级师哥师姐们上演了一场爆笑而又感动的演出,展示了自己强大的专业能力的同时,给自己交上了毕业前最后一份完满的答卷。学院各级领导、专业教师们出席并观看了此次演出。

在两位师哥互相调侃的热场过后,领导老师们先后入场,演出正式开始。一串火辣的热舞后,演出进入了“比赛经典节目重现”阶段,虽然被他们自己调侃为“炒冷饭”,但这些经典的比赛节目都经过精心打磨,具有很大价值,作为范本给同学们留下了深刻的印象。

晚会有严谨的专业态度,当然更不缺乏欢乐和笑声。已经拿到毕业证的师哥师姐们,自然不会放过调侃老师领导和学校制度的机会,对他们的辅导员张擎老师更是“炮轰”了好多次,而在张老师穿着龙袍从后台缓缓走出的时候,现场更是沸腾成了一片,大喊“擎哥”名字的同学不在少数。而在“新闻联播”环节,两位主持人更是描述了一副“学校加强管制”后的可怕景象,用嬉笑怒骂表达他们对学校的又爱又恨。《比武招亲》里的“母亲”角色由刘畅师哥反串饰演,令人惊艳的出场方式博得了全场许久的尖叫和呼喊。

虽然晚会全程几乎都充满了笑声,然而依旧有不少令人感动的节目,触动着在场的每个人——无论是即将毕业的09级,还是其他年级其他学院的同学们,亦或是在场的老师和领导们。《爱江山更爱美人》中英雄美人间的凄美爱情,《那些年我们一起追过的偶像剧》中对曾经的回忆,《我的室友是极品》、《寝室夜聊》中坚定不移的室友情,都让我们不同程度地被感动了。而最后一个节目,朗诵《明天,你好》表达了毕业生们对于学校、对于青春的眷恋和对明天的展望,博得了全场长时间的掌声喝彩,而每位毕业生眼中都泛起了深深的泪光。演出结束后,他们互相拥抱哭泣,尽情宣泄自己的不舍情绪,久久停留在舞台上不忍离去。

虽然09级的毕业生们即将离开学校,然而浙江传媒学院这块土地将会永远留在他们的心里,他们也在这块热土上永远留下了属于他们自己的光辉印记。前路漫漫,然而回忆不会褪色,留存在回忆里的青春也将像这场演出的题目一样《永玖》,永不散场。(播音主持艺术学院:文/图:李若曦)