您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

十项全能才有竞争力

发布日期:2013-12-20  来源:   点击量:

2013-2014浙江传媒学院播音主持艺术学院冬季招聘会在播音楼4楼火热进行着。今年的冬季招聘会总共有十四家招聘单位来甄选人才,其中包括各级电视台、气象台、传播公司、网络主持等。通过对各家考官的采访,记者听到最多的词是:形象、内涵、敬业、沟通、多元。

近几年播音主持行业上的竞争愈加紧张,想要在成千上万的竞争者中脱颖而出,专业好已经不再是优势。如今的考官更要求学生新闻与娱乐兼修,知性与大方并存。

上海闵行区电视台今天的面试学生是源源不断,考官在采访中表示:“作为区域性的电视台,希望招的主持人能够身兼数职,各方面才能都能突出。前面面试的几个姑娘、小伙儿都不错,但是多偏向新闻这方面,我们是希望能更多样化一些。更重要的是与人沟通和交际能力要强,性格更主动一点更好,毕竟给考官的第一印象很重要。”

浙江省气象服务中心的考官则表示如今的学生较多浮躁,希望能找到形象和气质都比较知性稳重,肯学肯干的主持人。

江苏南通广播电视台也是较热门的面试考点,其中的一位考官也对今年参加面试的学生表示了好评,说浙传的播音学子专业素质高,准备充分。同时她也给如今的播音学生提了几点建议,除了形象外,反应能力,自身修养,对新闻的敏感性,对节目的感觉和驾驭能力也很重要。希望学生在学校里除了专业学校多关注时事,多看书,多接触人和事,增加社会阅历,这对未来就业会有莫大的帮助。

除了这些传统电视台的面试,今年还多了一个很有意思的新面试单位,就是网络媒体。某网络游戏单位考官说:“网络主持人是新兴的职业,都属于摸索的阶段,希望能找到会坚持的主持人,这块对于学生的专业要求不高。男生要对游戏认识深,女生要形象好。语言交际是最重要的,我们这行待遇也不错,如今YY的主持人,好的月薪有50-60万。是个很有发展前景的行业。”

如今主持行业的竞争不断升级,想要获得一个好的工作,各位播音学子真的是要不断提升,变成“十项全能”才行啊!(播音主持艺术学院:文/陶怡)