您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

青春与梦想同在 奋斗与你我相伴

发布日期:2013-04-07  来源:   点击量:

青春是梦想的通行证,在美好的大学生活中以高标准严要求的警示语作为行动的约束,让这个微笑与话语中洋溢着自信的阳光女孩成为我校十佳大学生的候选人之一。她是深圳第26届世界大学生夏季运动会开闭幕式德国队引导员,她代表未来主打星班参与湖南卫视《天天向上》节目录制,她学习成绩优异,综合素质突出,在学科、体艺、发明创造等各类竞赛中都曾取得优异成绩,于是她成为了积极向上,奋斗不息的我校优秀大学生的代表。

在采访中,赵奕超说,“十佳”的“佳”代表的是综合能力的全面发展,它涵盖了我们在大学四年时光中思想、知识、阅历、人际关系等各方面的成长,它要求每一个大学生尽可能的去吸收利于自身发展的正能量,尽可能的走入社会实践去获取来自真正行动意义上的新鲜思想。正是秉承着学习、成长并进的信念,她才会勇敢的站上各个光鲜亮丽的舞台,一丝不苟的对待每一次机遇与挑战。

“十佳”大学生的评选,对她个人来讲不仅是一个总结的契机,更是一个自我反省与自我发现的过程。借此机会,她回忆起大学时光为她带来的收获与快乐时,仍坚持大学生就应当用“优秀的习惯”来作为行为与思想的标榜。同时,她也表示,在最初走入大学校园时,缺乏自我挑战与自我突破也成为了她大学生活的小小遗憾。所以,在大学的后半程,她选择尽可能的参与社团活动与社会实践来充实自己,这样的充实让她在不知不觉中发现了一个愈加优秀的自己。

青春与梦想永远同在,而作为大学生的我们,也应当与奋斗相伴,只有在青春、梦想、奋斗的激发与引领下,我们才可以成为属于这个时代的优秀大学生。(播音主持艺术学院:文/周靖然)