您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

魅力袭人——“美女新主播”大赛

发布日期:2013-04-07  来源:   点击量:

2013年4月2日下午1点,由泰州广播电视传媒集团主办的“美女新主播”主持人大赛杭州赛区的比赛正式拉开帷幕。多名来自播音主持艺术学院大二、大三的学生都参加了这次比赛。

作为我们学校的实习基地,泰州电视台与我校有很深的合作关系,而在去年的比赛中,我校有两位同学入围十强,故这次主办方对我们的参赛者抱有很大的期待。第一名参赛者白雪莹就以她自己扎实的播音功底、多种多样的才艺展示,赢得了评委的一致好评,一举拿下了通行证,为今天的比赛开了一个好彩头。自信、大气、沉稳,这是她告诉记者的成功秘诀。

一位评委表示:“在我看来,这个比赛叫做‘美女新主播’,参赛选手首先应该长得漂亮。这里的漂亮不仅仅是指面容姣好,更指的是选手本身具备的气质和灵性。而且当今社会对主持人的要求越来越高,主持人要做的不只是播报,她应该与社会接轨,会临场应变,懂得评述交流。在参赛选手中,那些大气婉约,具备应变交流能力的会更容易脱颖而出。”

希望这些“美女新主播”们能够延续去年的好势头、一路前进。(播音主持艺术学院:图、文/王雨晴)