您当前所在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 公示公告 -> 正文

声优大赛之凤凰传奇专访

发布日期:2013-05-05  来源:   点击量:

2013年4月27日晚六点半,第九届中国国际动漫节金猴奖声优大赛总决赛在浙江传媒学院艺术楼小剧场成功举办。在全国20强中,浙江传媒播音主持艺术学院的选手们取得了优异的成绩。其中来自播音主持艺术学院11级配音班的四名同学,组成“凤凰传奇”组合,凭借着《勇敢的心》成功入围决赛并在决赛中取得了一等奖的优异成绩!这四名同学分别是:苏珊、杨佳佳、毕庶航、耿礁。在比赛结束之后,记者对“凤凰传奇”组合中的毕庶航进行了采访。

说到“凤凰传奇”这个名字可能更多的人会首先想到歌唱组合,对于这个名字,毕庶航解释道:这个名字首先会很吸引别人,然后就像“凤凰传奇”刚刚出道不被看好时,我们这个组合也会通过努力证明给所有人看,付出就会有所成功。

共有20支队伍进入决赛,而“凤凰传奇”在复赛中是险进20强,挺进了决赛的。一路走来可以说是有低落也有高潮。“最印象深刻的就是在指定配音的环节中,我们组对于人物的分析和情感的表达掌握的很好,名次由开始的第七名跃到了第三名。”毕庶航说道。由此可以看出这个团队的精神是非常强大的。他们这样解释自己的团队精神:配音,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那有怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,我们是凤凰传奇,我们为自己代言!

“在比赛之前也曾焦躁过,更有辛苦的付出。最有感触的就是晚上找指导老师,为了明天比赛的笑可以发挥好,我们四个人从老师家一路笑着回了学校。”这个组合有着非常强的凝聚力和团结精神,没有吵架的事情发生,但是,最爱相互指出不足之处,共同进步。

结束了本次采访,短短的时间却让我感受到这个团队的凝聚力与上进心。希望凤凰传奇组合可以越来越强!(播音主持艺术学院:文/朱敏)